Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

репчатый лук - 1

репчатый лук - 1,5 средних
укроп, петрушка
Курицу обжарить на оливковом (подсолнечном) масле минут 15-20. После этого будет легче отделять мясо от костей и снимать шкурку.
Нашинковать лук четверть-кольцами. Мелко порезать чеснок. Обжарить их до мягкости в той же сковороде, в которой жарилась курица.
Пока обжаривается лук и чеснок (не забываем периодически помешивать), с куриных ножек и бедрышек снимаем шкурку. Отделяем мясо от костей.
Складываем мясо и кости в емкость, в которой будем дальше тушить курицу.
Лук и чеснок добавляем к курице. Доливаем воды так, чтобы 2/3 от всех ломтиков курицы оказались в воде. Солим и перчим.
Тушим курицу с луком на медленном огне под крышкой минут 10-15.
В этом время с помидор снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Из цветного перца удаляем семена, нарезаем его мелкими ломтиками.
Добавляем их к курице, перемешиваем. Тушим минут 30-35 до готовности курицы.
Перец Чили очищаем от семян, мелко нарезаем; мелко нарезаем зелень. За 10 минут до готовности добавляем к курице. Дадим блюду немного покипеть.
Блюдо можно подавать с жареным или запеченным в духовке картофелем, или с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!