Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Как утверждают кулинары

Как утверждают кулинары, мясо птицы содержит много белков и является диетическим. Ну а любимых рецептов из курицы множество: это и картошка с курицей и грибами, курица с ананасами,
, курица в духовке, пирог с курицей и яблоками, рулет из курицей с яйцами, курица в фольге, куры гриль, курица с черносливом и рисом, пирог с курицей, курица в рукаве и, конечно же,
.P Чаще всего мы покупаем куриное мясо, которое было охлаждено или хранилось в морозилке. Такое мясо нужно размораживать в холодильнике, так как температура разморозки должна быть около 18 градусов.
Если вы собираетесь приготовить блюда из дичи (перепела, куропатки, дикие утки), нужно знать, что мясо диких птиц специфично на вкус. Поэтому их лучше замочить на несколько часов, используя слабый уксусный раствор и специи.
Если птица была убита, придётся ее ощипывать. Начинать ощипывать надо начиная с головы, а закончить филейной частью. Потом при помощи обжига тушки избавится от мелких перьев и пуха. Затем надо натереть тушу отрубями и промыть в теплой и холодной воде.
Для потрошения птицы необходимо немного разрезать брюшко и вынуть желудок, лёгкие, сердце и печень. Пищевод птицы достают, используя отверстие на шее. Железы в хвостовой части удаляют ножом. Потом от туши следует отделить ноги и голову. Из субпродуктов можно будет приготовить суп или соус.
Из мяса птицы получается отличное жаркое. Для котлет хорошо использовать куриное филе. Отварное куриное мясо очень хорошее диетическое блюдо, которое рекомендовано различными специалистами. Фаршированная целиком курица также нравится многим гурманам.
Подают блюда из птицы и дичи обычно на овальных блюдах. К цыплятам желательно предложить чесночный соус. Чтобы вытереть руки необходима влажная полотняная салфетка.
Если курица или индейка приготовлена целиком, их разделывают на два кусочка и раскладывают на две порции. Рябчика, куропатку, цыпленка при жарке разделывают таким образом, чтобы филе свободно отделялось потом от кости, и оставляют на кости лишь мякоть.
Котлеты из мяса птицы лучше подать на мельхиоровом блюде. Когда котлеты фаршируют маслом, желательно предупредить гостей, чтобы разрезали их осторожней. Для этого вилкой делают прокол ближе к косточке, масло при этом частично вытечет, затем отрезают по небольшому кусочку, начав с острой части котлеты.
Также ко второму блюду из птицы можно подать красное столовое вино.
Вкусные рецепты вторых блюд из птицы Блюда из курицы, индейки и другой птицы: рецепты приготовления вторых блюд из птицы. Готовить дома вместе с
24,722
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!