Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Для варки подходят практически все виды мяса

Для варки подходят практически все виды мяса, а также используют суб продукты(мозги, языки и т.д.), копченые мясные продукты, колбасные изделия. Все виды этих изделий перед варкой нарезают кусками не более 2 кг. весом. У грудинок перед варкой подрезают пленку, чтобы было легче отделить от костейц в дальнейшем.
На 1 кг. мяса необходимо брать около 1,5 литров воды, его закладывают в горячкю воду и варят на слабом огне. Мясо должно быть полностью покрыто водой, а для придания более приятного аромата добавляют лук и коренья. Соль и специи кладут в бульон за 15 - 20 минут до готовности мяса, лавровый лист - за 5 минут.
Готовность мяса можно проверить поварской иглой, когда мясо готово, игла входит в него легко и при этом выделяется прозрачный сок. На гарнир к вареному мясу рекомендуют подавать вареные овощи (картофельное пюре, тушеную капусту).
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!