Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Вторые блюда бывают из овощей

Вторые блюда бывают из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов и т.д. Самые сытные блюда – это, безусловно, мясные блюда. В данной статье мы расскажем несколько рецептов вторых блюд из мяса.
Рецепт второго мясного блюда №1.
Говядина, тушеная с грибами в вине
Ингредиенты для рецепта: 300 г говядины, 200 г репчатого лука, 30 г грибов, 30 г жира, 100 мл сухого красного вина, перец и соль.
Лук очистить промыть и нарезать. Грибы промыть и замочить в холодной воде. Филе говядины промыть и вместе с измельченным луком выдержать в вине в прохладном месте в течение нескольких часов. После вымачивания мясо обсушить и нарезать на порционные куски.
Затем разогреть жир в течение 1-2 мин на полной мощности, поместить туда куски мяса и обжарить их 1,5-2 минуты при полной мощности. Мясо посолить, поперчить, добавить вино, в котором выдерживалось мясо, 100 мл воды или бульона, замоченные и нарезанные грибы. Тушить под крышкой около 15 мин на средней мощности. При необходимости, чтобы мясо не пересохло, долить вино или воду. Блюдо из мяса на второе готово.
Рецепт второго мясного блюда №2.
Свинина, тушеная с черносливом и грибами
Ингредиенты для рецепта: 200 г свинины, 14 г свиного жира, 40 г репчатого лука, 30 г томатной пасты, 60 г чернослива, 30 г сухих грибов, соль и перец.
Свинину нарезать на порционные куски, посолить и поджарить на жире. Размоченные грибы отварить до полуготовности, затем нарезать ломтиками. Свинину потушить вместе с мелко нашинкованным пассерованным луком, томатом, грибами, грибным отваром. Через полчаса посыпать предварительно припущенным в воде черносливом и все тушить до полной готовности. При подаче к столу готовое второе блюдо из мяса полить полученным соусом с черносливом и грибами. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или картофельное пюре. Мясное блюдо на второе готово.
Рецепт второго мясного блюда №3.
Тефтели с овощами Ингредиенты для рецепта: 300 г мясного фарша (смешанного), 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ч.л. порошковой сладкой паприки, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. свежемолотого черного перца, щепотку сушеного майорана, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1 капля острого соевого соуса, 4 ст.л. свиного смальца, 50 г шпика с прослойкой мяса, 2 картофелины, 125 мл горячего мясного бульона, 1 сладкий красный перец, 1 цукини, 2 ст.л. резаного шнитт-лука.
Одну луковицу порезать на кольца, другую – на кубики. Кубики лука смешать с яйцом, панировочными сухарями, пряностями, соевым соусом и мясным фаршем. Духовку нагреть заранее до 50°С.
Разогреть 3 ст.л. смальца, слепить 4 тефтели и жарить на среднем огне каждую сторону в течение 8 минут. Затем тефтели поставить в теплую духовку. Шпик нарезать на маленькие кубики и обжарить оставшемся смальце до образования золотистой корочки. Очистить и нарезать мелкими кубиками картофель, затем вместе с кольцами лука выложить в сковородку и обжарить. Далее туда добавить мясной бульон и тушить на слабом огне в течение 10 мин. Сладкий перец и кабачок помыть, почистить, нарезать кусочками и вместе с горошком добавить к картофелю. Все вместе тушить еще 5 минут, затем блюдо из мяса посыпать шнитт-луком. Мясное блюдо на второе готово.
Рецепт второго блюда №4.
Мясная запеканка Ингредиенты для рецепта: 700 г говяжьего фарша, 300 г свиного фарша, 2 яйца, 300 г отварных грибов, 3 отварных картофелины, 1 ст. молока, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Свиной и говяжий фарш смешать, добавить нарезанные соломкой грибы, сырые яйца, размятый картофель, влить молоко, посолить, поперчить. Туда же добавить яйца, молоко и размятый картофель. Хорошенько вымесить, выложить на смазанный противень, полить растительным маслом и поставить запекать в духовку (при температуре 200°С) до появления золотистой корочки. Готовое второе блюдо подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!