Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

500 г вешенки

500 г вешенки, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яичный желток2/» стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец, зелень укропа.
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же добавляют поджаренные на сливочном масле кольца лука, несколько столовых ложек воды, перец и тушат 30-35 минут В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа Полученный заправкой заливают грибы.
500 г свежих грибов, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 cm ложки толченых сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Крупные шляпки вешенок отваривают в течение 5 минут в воде и отцеживают. Затем каждую шляпку посыпают перцем, солью по вкусу и панируют в толченых сухарях Жарят в сильно разогретом растительном масле в течение 15-20 минут. Подают с отварным картофелем и помидорами.
250 г вешенки, 2 зубчика чеснока, 2 cm ложки муки, 50 г жира для жарения.
Вымытые и подсушенные шляпки вешенки натирают снизу толченным с солью чесноком Обваливают в муке и поджаривают на медленном огне. Подают с жа­реным картофелем.
Рыба, запеченная в сметане с грибами
200 г вешенки, 600 г рыбы, (треска, зубатка, ледяная, морской окунь и др.), 300 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 90 г репчатого лука, 900 г картофеля, 1 вареное яйцо, 1 стакан сметаны, тертый сыр, перец, измельченная зелень петрушки, соль.
Приготовить соус: поджаривают муку на сковороде без масла, охлаждают, смешивают с маслом, вливают доведенную до кипения сметану, размешивают, солят, перчат и варят 3-5 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, обваливают в муке и обжаривают. Отдельно поджаривают нарезанный кружками картофель и отдельно — нарубленные лук и грибы. На сковороду наливают небольшое количество соуса, кладут жареную рыбу, вокруг — кружочки картсфеля. На рыбу кладут жаренные с луком грибы, нарезанное ломтиками вареное яйцо. Заливают оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 240-260'С.
Вешенка, тушенная в винном соусе (чешская кухня 250 г вешенки., 120 г репчатого лука, 70 г маргарина, 120 г моркови, 50 г корня петрушки, 50г корня сельдерея. 10г муки, 0,15л белого сухого вина, перец, соль, сахар.
Лук припускают на маргарине, добавляют мелко нарезанную вешенку, солят, перчат, немного тушат. Мелко нарезают овощи, смешивают с грибами и все тушат до мягкости. Разводят муку в вине и заливают грибы, доводят до кипения По вкусу добавляют сахар. Подают с кнедликами.
200 г вешенки, 120 г репчатого лука, 70 г сливочного масла, 50 г готовой
горчицы, 20 г муки, 1 стакан воды, сахар, перец, соль.
Мелко нарезанный лук припускают на масле, нарезают вешенку, солят, перчат Тушат, пока грибы не станут мягкими, подливая воду. Продолжая тушить, добавляют муку, горчицу, сахар.
1 кг свежих грибов, 200 г черствого белого хлеба, 200 г масла, 1 луковица, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 cm ложки панировочных сухарей, I ст. ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 cm ложка масла сливочного, 1 cm ложка муки, 1 ст. ложка
бульона, 300 г сметаны.
Свежие грибы очистить, промыть в проточной воде, нарезать, положить в кастрюльку, добавить нашинкованный лук, масло, 3 ст. ложки воды, посолить. Закрыть крышкой и тушить. Жидкость всю выпарить. Белый хлеб размочить в молоке, сильно отжать и пропустить вместе с грибами через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, рубленую зелень и хорошо вымешать. Если масса окажется очень жидкой, добавить панировочных сухарей. Из полученной массы разделать шарики величиной с небольшое яблоко, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Залить соусом и прогреть, не давая кипеть, на водяной бане, чтобы крокеты хорошо пропитались сметаной. Подавать в глубоком блюде, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропом.
Приготовление соуса. На глубокой сковороде растереть масло с мукой, постепенно разбавить горячим бульоном, прокипятить, непрерывно помешивая, влить сметану, хорошо вымешать.
500 г вешенки, 2 булочки, 0,15л молока, 1 сырое яйцо, 30 г репчатого лука, 20 г маргарина, 150 г толченых сухарей, 150 г свиного жира или масла для жарения, перец, соль, майонез, зубчик чеснока.
5-10 молодых вешенок нашинковывают и тушат в течение 25 минут, а затем откидывают на сито и пропускают через мясорубку. Прибавляют к ним размоченную в молоке булку, припущенный на маргарине лук, яйцо, толченный с солью чеснок, майоран, перец, по необходимости - толченые сухари. Все хорошо перемешивают. Из полученного фарша формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и поджаривают на жире до появления румяной корочки. Подают с картофельным пюре и огурцом.
500 г свежих грибов, 500 г бескостной говядины, 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ч, ложки муки, 40-60 г репчатого лука, 60 г моркови, 1 стакан мясного бульона или воды, 3 помидора, корень петрушки или сельдерея, сахар, соль, перец.
Грибы шинкуют и тушат до полуготовности в части масла или маргарина, добавив муку. Мясо нарезают кусочками размером примерно 3x4 см, поджаривают в гусятнице на остальной части масла (маргарина) до появления румяного цвета, добавляют измельченные коренья, воду или бульон, тушат до готовности, добавляют грибы и продолжают тушить. Примерно за 10 минут до готовности блюда добавляют немного холодного бульона или муку, смешанную с растопленным маслом, и, по желанию, - нарезанные помидоры.
Копченая корейка, жаренная с вешенкои (чешская кухня 600 г вешенки, 200 г копченой корейки, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сметаны, соль, зеленый лук, укроп.
Грибы очищают, промывают, нарезают соломкой и отваривают. Копченую корейку нарезают кубиками или брусками, обжаривают с рубленым луком и грибами, заправляют сметаной. Подают с отварным картофелем. Перед подачей посыпают его мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
400 г свежих грибов или 200 г отваренных, 4 яйца, 4-5 ст. ложек молока или грибного отвара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст.. ложки сметаны. 10 г лука-порея. 10г жира, укроп или зелень петрушки, соль.
Взбивают яйца, добавляют к ним молоко или фибной отвар, все выливают на сковороду с предварительно разогретым жиром и ставят при слабом огне в духовой шкаф или на плиту. Особенно пышным омлет получается в том случае, если белки взбивают в пену отдельно от желтков и омлет запекают в духовом шкафу. Готовый омлет покрывают начинкой из фибов. Для ее приготовления мелкие целые грибы или крупные, нарезанные кружочками, тушат в масле вместе с нарезанным луком-пореем, после чего добавляют сметану и приправы Начинку закрывают загнутыми краями омлета, Сверху блюдо посыпают измельченной зеленью.
200 г свежей вешенки, 50 г копченого сала, 2 яйца, лук, соль. Нарезанное кубиками копченое сало подрумянивают на сковороде до золотистого цвета, добавляют нашинкованную вешенку, солят и тушат до тех пор, пока фибы не станут мягкими. Аккуратно, чтобы не растеклись желтки, разбивают яйца и выливают их на сковороду, солят по вкусу и посыпают сверху мелко нашинкованным луком. Подают блюдо с поджаренным картофелем.
300 г грибов, отваренных в собственном соусе, 50 г сливочного масла, 40—60 репчатого лука, 2-3 яйца, 0,5 стакана люлченых сухарей или 2 ст. ложки муки, 1 стакан грибного отвара или молока, соль, перец.
Грибы шинкуют или вместе с луком пропускают через мясорубку. Добавляют к ним взбитое масло, яичные желтки, молоко или фибной отвар, толченые сухари либо муку и заправляют солью и перцем, а затем вливают взбитые яичные белки. Смесь выкладывают в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму, накрывают крышкой и варят на водяной бане в течение .45-60 минут. Готовый пудинг подают в горячем виде
10 яиц. У/г стакана муки, 600 г сметаны, 1 чайная ложка масла для смазывания формы.
Для фарша: 1 кг свежих грибов, 150 г сметаны, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Желтки растереть деревянной ложкой до побеления, затем попеременно, тщательно растирая, прибавлять ложку сметаны - ложку муки и т д. Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крутую пену. Половину теста положить в раздвижную, смазанную маслом форму, на тесто положить фарш, оставляя по краям кромку теста шириной 2 см. Фарш слегка вдавить в тесто. Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченными в воде руками, поставить в духовку со средним нагревом и выпекать бисквит на небольшом огне.
Приготовление фарша. Очищенные и промытые фибы опустить в большое количество кипятка, вскипятить, откинуть на дуршлаг. Грибы обсушить, мелко порубить. Лук порубить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить фибы, посолить и жарить на небольшом огне, пока грибной сок не выпарится; добавить муку и, помешивая, обжарить все до золотистого- цвета, добавить сметану, зелень, поперчить и посолить по вкусу. Тесто начинять холодным фаршем
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!