Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Я часто ловлю себя на мысли

Я часто ловлю себя на мысли, что хочу приготовить что-нибудь в микроволновой печи. Но потом все равно становлюсь к плите и жарю или варю мясо или рыбу, как обычно. То ли в голову засело утверждение о том, что микроволновка жгет много электроэнергии, то ли просто не хочется заморачиваться. Я ведь все-таки
. Но сегодня я решила устроить неделю микроволновой кухни. Целую неделю я буду готовить только в микроволновке, ну а обо всех своих экспериментах рассказывать вам.
Для начала предлагаю вам несколько рецептов вторых блюд, которые я уже готовила раньше:
Фаршированный болгарский перец в микроволновке: 2 зеленых болгарских перчика,
200 грамм фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец, петрушка, укроп по вкусу.
Перец я разрезаю пополам, так быстрее приготовится. Затем делаю начинку из фарша, яйца и мелко нарезанного лука. Помещаю фарш в половинки перцев, накрываю форму крышкой (у меня в качестве формы выступает жаропрочная стеклянная кастрюлька) и ставлю в микроволновку на 8-10 минут при мощности в 100 процентов. Готово!
Шашлык из трески в микроволновке: Мы с мужем обожаем треску и форель. Из филе трески в микроволновке можно приготовить замечательный шашлык.
400 грамм трески,
сок половинки лимона,
1 кабачок зеленого цвета,
200 грамм сыра,
соль, перец,
деревянные шампура (можно обойтись и без них, но это уже будет не шашлык)) Филе сбрызгиваю соком лимона, нарезаю кусочками 2-3 сантиметра и нарезаю цуккини такими же кусочками. Нанизываю на шампура рыбу и кабачки. Кладу шампура в форму, сверху кусочки сыра и ставлю в микроволновку на 8 минут. С рисом и томатным соусом рыба пошла на ура!
Овощи с сыром в микроволновке: небольшой кочан цветной капусты,
500 грамм брокколи (я брала замороженную),
стакан воды,
1 луковица,
стакан молока,
полстакана сливок,
3 яйца,
250 грамм тертого сыра,
немного мускатного ореха,
соль и перец по вкусу.
Капусту разбираю на соцветия, варю их в воде в закрытой кастрюльке в микроволновке в течение 8 минут. В это время делаю соус из яиц, молока, измельченного лука, половины тертого сыра и мускатного ореха.
Сливаю воду с капусты, заливаю её соусом, посыпаю оставшимся сыром и отправляю обратно в микроволновку минут на 10-15.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!