Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Обед — как правило второй или третий прием пищи

Обед — как правило второй или третий прием пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака). Как правило на обед подается горячая пища. В большинстве стран обеденное время приходится на период от полудня до 15 часов, однако это время может колебаться и иногда обед может происходить и вечером, заменяя собой ужин.
На данном сайте представлены лучшие рецепты первых и вторых блюд для полноценного и вкусного обеда для вас и вашией семьи.
Во время готовки учтите: • Любое новое для вас блюдо надо начинать готовить только после того, как убедитесь, что хорошо поняли его рецепт.
• Перед тем как заняться приготовлением пищи, наденьте передник, волосы завяжите косынкой, тщательно вымойте руки, а ногти почистите щеточкой.
• Разложите продукты, указанные в рецепте, на столе, подготовьте посуду и инвентарь: кастрюли, доски, ножи и др. Соблюдайте последовательность операций, предусмотренных в описании.
• Не забывайте положить сахар, если хотите приготовить блюдо по скоростному методу, но и соль играет немаловажную роль, поэтому кладите ее почти всегда вместе с сахаром.
• Храните правильно жиры, не оставляйте их на кухне открытыми — они теряют свой вкус и быстро портятся.
• Запомните: жарят продукты на открытой сковороде и хорошем пламени, за исключением цыплят-тапака (это не ошибка, ибо та-пак — глубокая сковорода с тяжелой крышкой, обычно в ней готовят в Грузии это блюдо). Однако можно приготовить цыплят-тапака и в обычной сковороде, но на ней не должно быть выбоин и вмятин. Эту посуду необходимо накрывать тяжелой крышкой или гнетом.
• Ядовитые примеси (медь, свинец, цинк, сурьма) в продуктах нерастительного происхождения могут попасть в пищу из медной, луженой, оцинкованной, а также глиняной глазурованной посуды (глечиков, мисок, чашек) при неправильном пользований ею. Например, нелуженую медную посуду, вычищенную до блеска, можно использовать исключительно для варки варенья и повидла. После употребления ее нужно тщательно вымыть, высушить, чтобы не было окисления металла при соединении влаги и кислорода с медью.
• Нельзя в медных тазах варить или хранить какую-либо пищу: известны случаи отравления борщом, квасом, компотом, находившимися в медной посуде. Значительное количество окиси может содержаться в глазури глиняной посуды. Во избежание отравлений нельзя хранить в ней кислые продукты (моченые огурцы, квашеную капусту, борщ и пр.).
• Эмалированную посуду, стальную и чугунную не следует «драить», так как разрушается поверхность металла, а это может стать причиной попадания инородных тел в организм человека. Советуем наполнить посуду горячей водой, всыпать немного пищевой соды или горчицы и поставить на некоторое время на огонь (на 1 л воды всыпать 2 ч. ложки соды). Мыть посуду надо щеткой или мочалкой. Нельзя эмалированную посуду скоблить ножом, тереть песком или наждаком — эмаль при этом крошится, отламывается и может попасть в пищу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!