Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Чечевица

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Чечевица, картофель, мука, масло, специи – перец, кориандр, асафетида
Берем коричневую чечевицу (еще её называю зеленой), промываем её, отвариваем до готовности. Пока варится, трем на мелкой терке сырую картофелину.
Когда чечевца сварилась, сливаем воду, разминаем её и добавляем картофель, муку, специи – это могут быть: молотый перец, асафетида (помогает усвоению растительного белка), молотый кориандр – или же любые специи на ваш вкус. Теперь формуем котлетки, обваливаем в муке и жарим.
БРОККОЛИ С ЯЙЦОМ Капуста брокколи (можно заморозку), яйцо, масло
Капусту брокколи отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, порезать. Выложить на сковороду, смазанную маслом. Яйцо взбить, залить им брокколи.
У нас получилось 250-300 г брокколи и 3 яйца – с мужем на двоих – это маловато (больше не было ни брокколи в морозилке, ни яиц, а идти в минус 30 в магазин не хочется), а вот 400 г и 4-5 яиц будет в самый раз для двух порций.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ФОЛЬГЕ Картофель тщательно вымыть, не очищать от кужуры, только вырезать глазки.
Проткнуть каждую картофелину вилкой в нескольких местах (чтобы картошка получилась сочной). Выложить на лист или сковороду фольгу, положить на нее картофель. Посолить, добавить по вкусу специи, пряности, приправы. Плотно завернуть фольгу.
Запекать в духовке. Готовность проверять, проткнув вилкой. Можно вместе со специями добавить сушеные белые корни (сельдерей, петрушку, пастернак), сушеную паприку. При желании положите в картофель еще несколько кусочков сливочного масла, тогда внизу картошки образуется вкуснейшая поджаристая корочка.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!