Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Ваше семейное меню приготовления вкусных блюд.

Ваше семейное меню приготовления вкусных блюд.


700г лука, 700г баклажанов, 700г помидоров, 700г картофеля, 700г мяса (желательно свинины), соль, перец, растительное масло

Для приготовления использовать большую сковороду с высокими вертикальными боками - сотейник.

Лук очистить, нарезать и потушить на среднем огне на растительном масле до прозрачности и начала зарумянивания.

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек на кусочки. Положить к луку, перемешать и продолжать тушить с закрытой крышкой.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать черешки, произвольно порезать и положить в овощную массу.

Через 5~7 минут овощи посолить, поперчить, перемешать.

Пока овощи тушатся, мясо нарезать небольшими кубиками; картофель почистить и тоже нарезать кубиками (картофель залить холодной водой, чтобы избежать потемнения).

Когда баклажаны станут мягкими, всю овощную массу выложить в блендер и взбить.

В освободившийся сотейник добавить немного масла, раскалить на большом огне и выложить мясо. Обжаривать при помешивании до равномерного покрытия кусочков мяса легкой зажаркой и до полуготовности.

К мясу положить картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 3~4 минуты.

В сковороду влить баклажановую икру и сразу же накрыть крышкой, иначе икра будет сильно брызгаться. Тушить на огне ниже среднего до готовности мяса и картофеля - 15~20 минут.

За 10 минут до окончания готовки в сковороду можно положить 2~4 лавровых листа.

Подавать горячим с мелко порезанной зеленью.

приятного аппетита!

Добавлено (03 Марта 07, 20:13 что-то никто особо не хочет делиться своими кулинарными рецептами.. не уже ли никто ничего не знает?

да, ладно вам, на этом сайте мноооого женщин, и я уверена, что каждой из вас есть чем поделиться..

ну, не стесняйтесь.. ваш совет может оказаться для кого-то ооочень важным. Ведь, так приятно, когда ты знаешь, что смог кому-то помочь..

Добавлено (03 Марта 07, 20:19 вот ещё один рецептик..

Сочное ароматное мясо. Нежное тесто, пропитанное мясным соком, и похрустывающая зажареная корочка.

500г дрожжевого теста, 400г фарша (с луком, перцем и солью Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обвалять в муке. Раскатать лепешки толщиной ~0,5см.

На середину каждой лепешки положить фарш и слегка примять его.

Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.

Разогреть в сковородке растительное масло без запаха.

Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх и дожарить под крышкой.

Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!