Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Кухни практически всех народов мира содержат рецепты

Кухни практически всех народов мира содержат рецепты приготовления вторых блюд из мяса рыбы, птицы и домашнего скота. Вопреки мнению вегетарианцев, употребление в пищу мяса является необходимым условием здорового и полноценного питания.
Издавна рыбу, птицу, мясо свинины и говядины употребляли в самых разных видах — копченом, вареном, жареном, тушеном, запеченном. К этим блюдам подавали различные соусы и отвары, лимонный сок, уксус. В настоящее время ассортимент различных приправ стал весьма разнообразен.
Следует обращать особое внимание на внешний вид блюда. Современные повара тратят немало времени на приготовление и украшение того или иного кушанья. Многие вторые блюда, представленные в этой главе, по праву можно назвать произведением искусства.
То, что практически все вторые блюда из рыбы, птицы и мяса обладают ценными питательными и вкусовыми качествами, не подлежит сомнению. Рыба — один из самых известных диетических продуктов. В ней содержатся белки, витамины А и D, жиры, а также большое количество фосфора, столь необходимого для нормального умственного развития.
В мясе свинины содержится большое количество белка, необходимого человеку на протяжении всей его жизни. А мясо птицы издавна рекомендуется как основа диетического питания.
Было бы неправильно говорить, что вторые блюда — это только блюда из мяса. Это прежде всего блюда из овощей и грибов. Значение овощей в питании человека не менее важно, чем мяса. Овощи богаты разнообразными витаминами, органическими кислотами и питательными веществами. Помимо всего прочего, именно овощи придают блюдам разнообразие и неповторимый вкус.
Пищевая ценность отдельных овощей неодинакова, и потому их следует сочетать. Так, например, в моркови содержится большое количество каротина (провитамина А), а капуста богата витамином С. Некоторые овощи — такие, как лук, чеснок или хрен, — содержат особые бактерицидные вещества—фитонциды, помогающие человеку противостоять простудным и инфекционным заболеваниям.
Минеральных веществ в овощах не меньше, чем витаминов. Некоторые из продуктов способны восполнить дневную норму кальция, калия, фосфора, натрия, магния и железа. Именно поэтому человеку необходимы блюда, приготовленные из разных овощей.
Блюда из свежих овощей гораздо полезнее, чем из тех, которые прошли тепловую обработку, так как в них сохраняется максимальное количество витаминов и минеральных веществ.
Правильное сочетание мясных и овощных блюд сделает стол любой хозяйки не только разнообразным, но прежде всего вкусным и полезным.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!