Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Наша планета на три четверти покрыта водой

Наша планета на три четверти покрыта водой, почти 350 миллионов квадратных километров занято морями и океанами, которые являются обильным источником пищи. По подсчетам ученых, в океане на его дне и в толще воды сосредоточены десятки миллиардов тонн продуктов питания. Разнообразные, ценные для здоровья соли содержатся в рыбе и других морских продуктах. Морская рыба обогащает пищу микроэлементами и витаминами, а количество микроэлементов в мясе ракоподобных, и особенно двустворчатых моллюсков (устриц, мидий и др.), почти в 10 раз больше, чем в мясе рыб, и в 50 раз больше, чем в мясе наземных животных. Большое количество полноценных белков, витаминов, минеральных веществ содержится в кальмарах, трепангах, морском гребешке и т. п. Многие продукты моря рекомендуются также для лечебного питания при ряде заболеваний.
С каждым годом увеличивается ассортимент морских рыб и нерыбных продуктов моря, поступающих в наши магазины. Дары моря получают заслуженное признание покупателей. Однако не все знают, какие вкусные и питательные блюда можно приготовить из этих продуктов.
В предлагаемой книге приведено более пятисот рецептов, и хозяйки, любящие кулинарное искусство, смогут обогатить стол новыми, оригинальными блюдами.
Книга состоит из четырех разделов. В первом даны рецепты приготовления холодных закусок и салатов, заливных и фаршированных блюд, во втором и третьем рецепты и технология приготовления первых и вторых обеденных блюд. В последнем, четвертом разделе приведена рецептура приготовления соусов, маринадов и заправок к рыбным блюдам и закускам.
Авторы книги разработали и проверили на практике рецептуру и технологию приготовления блюд из рыбы и морских продуктов в Домашних условиях. Обобщили и использовали рецептуру, рекомендованную инженерами-технологами предприятий Министерства рыбного хозяйства СССР, специалистами НИИОПа и кулинарами системы «Укрдорресторана».
В сборник вошли также рецепты, которые были опубликованы в газете «Советская торговля» и журнале «Общественное питание». При подготовке книги авторами был использован опыт французской и итальянской кухни.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!