Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

8 порций Время приготовления 100 минут Вам понадобится:

8 порций Время приготовления 100 минут Вам понадобится: 1,6 кг бараньей лопатки
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. нарезанной петрушки
1. Сделать на каштанах глубокий разрез, положить их в кипящую воду, варить 10 мин. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы,
. Морковь и лук очистить, морковь нарезать толстыми брусками, сельдерей - кусочками длиной 2 см, лук измельчить. Мясо вымыть, нарезать кусками 4 х 4 см. Разогреть растительное масло и обжарить мясо до коричневого цвета. Переложить его в
.
2.
в ту же морковь, лук и сельдерей, жарить 7 мин. Вернуть мясо, влить вино,
на небольшом огне, пока объем жидкости не испарится на 1/3. Влить 300 мл
,
до и тушить 45 мин. Перцы нарезать тонкими полосками, удалив предварительно сердцевину. Помидоры размять вилкой.
3. Добавить в рагу перцы, помидоры, О каштаны, лавровый лист, готовить 15 мин. Чеснок очистить и измельчить. Положить в рагу зеленый горошек вместе с чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу, прогревать еще 6-7 мин. Перед подачей посыпать блюдо петрушкой. На гарнир можно подать печеную картошку или рис.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!