Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Растворите желатин в воде

Растворите желатин в воде, когда он набухнет – добавить сахар. Поставить на слабый огонь и, помешивая, растворить. Охладить до комнатной температуры.
Клубнику очистить от плодоножек, помыть и просушить на бумажном полотенце.
Сбить яичные белки на жесткую пену. Вливая охлажденный желатин продолжать сбивать. Постепенно добавлять лимонный сок и натертую на мелкой терке лимонную кожуру.
В прямоугольную форму с ровным днищем, легонько смазанным сливочным маслом, выложить образовавшуюся массу для ее загустения (верх разровнять).
В десерт повдавливать клубнику (верхушками вниз), но оставить несколько штук для украшения и поставить в холодильник на около 5-6 часов (пока не загуснет). По истечении этого времени перевернуть вверх дном, достать из формы и разрезать на прямоугольники на величину одной порции (среднестатистическое пирожное) так, чтобы разрез проходил через половинки клубник.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!