Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Картофель 10 шт.

Картофель 10 шт., мука 1 стакан, яйца 4 шт., черный перец 0.5 ч. ложки, соль 1 ст. ложка, чеснок 2 зубка, растительное масло для жарки.
Картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, чеснок (по вкусу), яица, муку (тесто не должно растекаться и не должно быть слишком густым). Нагреть сковороду, налить растительное масло и на среднем огне жарить до коричнево-золотистого цвета.
На сколько порций: 3.
Рецепт прислал(а): 3 яйца, 35 г молока, 9 г муки, 15 г сметаны, 5 г масла сливочного
Сырые яйца смешать с пшеничной мукой, добавить сметану и снова перемешать. Смесь развести постепенно теплым молоком и процедить через сито. Массу вылить на смазанную маслом порционную сковороду и запечь в жарочном шкафу, после чего немедленно подавать. Хранить драчену нельзя, так как она быстро опадает и черствеет. Готовая драчена должна быть пышной, поджаренной сверху и снизу.
При подаче полить маслом.
Время приготовления 45 мин.
2 яйца, 30 г хлеба пшеничного, 30 г молока, 20 г сыра, 10 г масла топленого или сливочного
С черствого пшеничного хлеба (булочки или батона из муки 1-го или высшего сорта) срезать корки. Мякиш нарезать мелкими кубиками и залить горячим молоком. Когда хлеб полностью набухнет, добавить натертый сыр (3/4 количества, полагающегося по норме), сырые желтки и все перемешать. Перед запеканием в массу ввести взбитый в густую пену белок. Положить массу ровным слоем на смазанную маслом сковороду, посыпать оставшейся частью натертого сыра, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Готовую горячую драчену полить маслом и тут же подать на той же сковороде, на которой она запекалась.
Время приготовления 45 мин.
1 стакан ржаной муки, 0,5 стакана гречневой муки, 3-4 яичных желтка, 1 белок, 0,5 стакана кислой молочной сыворотки для утора, 1,5-2 стакана молока, 75 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовить уторное тесто из ржаной муки - развести водой, затем добавить сыворотку или сразу размешать муку с сывороткой или оставить на 3-4 часа в теплом месте.
Добавить гречневую муку, растереть, взбить. Растереть в разной посуде масло и желтки с сахарной пудрой добела. Соединить с тестом, осторожно введя масляную и яичную смесь, взбить тесто. Подлить в тесто молоко, развести, затем ввести взбитый белок.
Накаленную сковороду смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, вылить в нее тесто и выпечь в хорошо прогретой духовке в течение получаса.
Уторным тестом называется не полностью подошедшее тесто, а лишь слегка закисшее.
1 кг картофеля, 0,75-1 стакан пшеничной или ржаной муки, 50-100 г сала, 0,5-1 ч. ложки соды.
Приготовленную из картофеля таркованную массу перемешать с мукой, солью так, чтобы получилось крутое тесто - муку по необходимости можно добавлять, - которое тонко раскатать, нарезать прямоугольниками 4 на 5 см, выпечь на скороводе, густо смазанной салом. Испеченное тесто 2-3 минуты выдержать в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и есть с растопленным салом, маслом, сметаной или молоком.
Таркованной массой называется сырой картофель, натертый на терке и не отжатый после этого, а используемый в дальнейшем приготовлении вместе с выделившимся соком.
Рыба, соль грубого помола.
Речную рыбу, обычно леща или окуня, не потроша и не очищая от чешуи,
посолить с обеих сторон крупной солью, положить на противень запечь в духовке с обеих сторон по 10-15 минут.
500 г мелкой рыбы, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, 1 ч. ложка черного перца, 1 ст. ложка зелени укропа, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1-2 луковицы, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сливочного масла.
Освободить рыбу от костей, мелко насечь, но не пропускать через мясорубку, размять.
Мелко нарезанный лук, укроп, перец, соль растереть в ступке, соединить и приготовленным рыбным пюре. Муку развести осторожно в молоке до получения эластичной массы, влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с рыбным фаршем, перетереть в взбить в однородную массу. Подготовить рыбный отвар из голов, плавников и костей, подсолить и отварить в нем галки - клецки величиной с грецкий орех - на слабом огне.
Вынуть, подать вместе с ухой или отдельно с маслом и картофелем.
1 кг картофеля, 2-3 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки растительного масла или 50 г топленого сала.
Приготовить клинкованную массу, скатать из нее шарики величиной с вишню, хорошо обвалять их в муке и обжарить на сковороде. При необходимости к клинкованной массе можно добавить 1-2 ст. ложки муки.
Обжаренные цыбрики едят с молоком, сметаной, подогретым растительным маслом.
Клинкованной массой называется тертый сырой картофель, тщательно отцеженный. Для этой процедуры можно использовать клинок - мешочек конусовидной формы из тонкого полотна или из тройного слоя марли.
\ \ \ \ \ \ \ \ По вопросам Project of Lavtech.com corp.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!