Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Первые пиццерии появились в 18-ом веке

Первые пиццерии появились в 18-ом веке, к тому времени пицца уже не считалась едой для бедняков, это блюдо можно было увидеть даже на королевском столе. А в резиденции королевы Неаполя Марии Каролины даже построили специальную печь для выпечки пиццы. Однако неаполитанское королевство не играло большой роли в судьбах Италии, и настоящее признание к пицце пришло лишь после объединения страны в 1870 году.
Самая популярная пицца «Маргарита» получила свое название от имени королевы Маргариты Савойской, которая отдыхала в Неаполе и там впервые попробовала незнакомое блюдо. Его автором стал знаменитый в то время пиццайоли Рафаэле Эспозито. Чтобы угодить королевской особе повар приготовил сразу три варианта пиццы, из которых Маргарита Савойская выбрала блюдо с патриотическими цветами Италии – красными помидорами, зеленым базиликом и белой моццареллой. С тех пор подобную пиццу и стали называть Маргаритой.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!