Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Наверняка

Наверняка, это одно из самых аппетитных блюд, которое мне приходилось готовить. Я много разов делал этот откидной плов, и каждый разов мне даже не хотелось ничего поменять, что для меня безусловно не свойственно. Представте: рассыпчатый и душистый басмати, теплая и пряная баранина, обжаренные в топленом масле орешки, изюм, финики и хрустящая корочка из слоеного теста, посыпанная кунжутом. Увенчанный зернами лимонка и листьями мяты, поставленный на середину стола бириани вызывает у собравшихся вокруг него такие эмоции, что на их боязно глядеть: ноздри раздуваются, глаза выпучиваются, волосы встают дыбом(у кого они, окончательно, есть:)), а кадыки постоянно прогуливаются то вверх, то вниз. Сказочный запах пряностей, риса и жареного мяса стоит в доме дня два. Делать таковой плов не просто, но и не труднее, чем, к примеру, ферганский. Зато возможность того, что у вас все получится с первого раза еще выше.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!