Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Вам понадобится: средней небольшой пучок черешкового

Вам понадобится: средней небольшой пучок черешкового с 0,5-литровая бутылка сухого красного вина
,
для гарнира: 6 шт. шампиньонов
для украшения: 1. Утку промыть, нарубить на порционные куски. Морковь нарезать кружочками, лук — кольцами, измельчить черешки сельдерея.
2. В казан или кастрюлю влить вино, положить мясо с овощами, добавить 2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, немного посолить. Оставить мариноваться на 6 часов (можно на всю ночь).
3. Вынуть утку из маринада, обжарить на сухой сковороде не до
, а чтобы
«схватилась» румяная корочка. Жир добавлять не нужно: во время жарки его выделится достаточно.
4. Сложить утку в сотейник, снова залить тем же вином с овощами и тушить 2-3 часа (в зависимости от того, насколько мясо жесткое). Полученный
,
в 2 , «затянуть» мучной пассеровкой (мука, обжаренная в сливочном масле) до
сметаны. Добавить соль и сахар, перемешать.
5. Картошку и грибы отварить в подсоленной воде почти до готовности. Стебли спаржи проварить 3 мин. Затем все это слегка обжарить на сковороде в сливочном масле.

Выложить куски утки в центр большой плоской тарелки, полить соусом, рядом красиво разложить картошку, ломтики грибов. Украсить зеленью сельдерея, стеблями спаржи, посыпать миндальной стружкой.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!