Кулинарные рецепты
  • slaid
    Салаты
    Мясные, рыбные, овощные, фруктовые
  • slaid
    Супы
    Борщи, супы, уха, cолянка
  • slaid
    Пицца
    Американская, итальянская
  • slaid
    Первые
    Каша, плов, макароны
  • slaid
    Гарниры
    Овощи, мучное, каши, соусы
  • slaid
    Закуски
    Бутерброды, нарезка, хлеб
  • slaid
    Вторые
    Мясо, рыба, птица
  • slaid
    Десерты
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Выпечка
    Торты, печенье, хлеб, пироги, булочки
  • slaid
    Напитки
    Коктейли, компоты, соки

Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Может быть как самостоятельное блюдо, может быть как закуска (Appetizers), а можно и как гарнир подать к мясу.

В итальянской кухне очень много блюд с приставкой -пармезан: курица пармезан (Chicken Parmesan), телятина пармезан (Veal Parmesan), баклажан пармезан (Eggplant Parmesan) ну и много всего другого пармезан, имеется ввиду запеченное в духовке c сыром.
Нам понадобятся:
Грибы - я взяла портобелло (Portobello)
Соус томатный -200-250 гр
Пармезан (Parmesan)- гр 30
Моцарелла (Mozzarella) -100 гр
Масло сливочное
Масло оливковое
Соль
Перец
Я грибы люблю в любом виде,любого размера и сорта.Портобелло мои любымые грибы.
Портобелло (Portobello mushroom) младший брат шампиньона, грибной вкус у него более насыщенный. Шляпки достигают 10-12 см в диаметре, и готовится так же быстро как шампиньон.
Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Отделяем ножки, и чистим шляпки.
Грибы мы не моем, чистим их или с помощью вот такой щеточки или просто бумажным полотенцем протираем.
Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Выкладываю шляпки на противень для broil или по вашему гриль ( у нас это немного разные вещи)
Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Смазываем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем 5 мин под broil
Огонь у меня верхний
Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Переворачиваем, опять смазываем растительным маслом, солим, перчим, запекаем 5 мин.
Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Вот он красавец запеченный с двух сторон
Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Теперь соус, нужно нам его где-то 200-250 гр.
Я делаю сама, но можно и магазинный использовать.
Половину соуса выливаем в форму ( я готовлю в форме для лазанья: 34*24*5 см (13*9*2 in))
Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Выкладываем грибы и поливаем их второй половиной соуса
Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Каждый гриб посыпаю тертым пармезаном (Parmesan)
Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Моцарелла (Mozzarella)
Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

И маленький кусочек сливочного масла
Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Ставим в предварительно разогретую до 205 C (400 F) духовку на 15 мин
Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

Грибы запеченные с сыром (Mushroom Parmesan) Italian Cuisine

С любовью из Америки.
Наслаждайтесь!!

источник
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!